Energiesparen

Schuljahr 2017/18

Seit Herbst 2017 nimmt die Barbaraschule am Projekt "Energiesparen macht Schule" teil. Nun achten unsere Energiespardetektive auf die Beachtung von vorher erarbeiteten Energiespartipps innerhalb der eigenen Klassen.

Energiesparen

Schuljahr 2018/19

Die Barbaraschule Ahlen nimmt seit dem Schuljahr 2017/2018 an dem Projekt "Energiesparen macht Schule" teil. Letztes Jahr erlangte die Barbaraschule Ahlen die Auszeichnung "Klimaschule Silber". Auch in diesem Schuljahr 2018/2019 beschäftigen sich die Energiespardetektive der Barbaraschule Ahlen intensiv mit "Energie" und Energiesparen" und machen sich zusätzlich Gedanken zum Klimaschutz. Die Kinder erstellten für jede der 10 Klassen der Barbaraschule Ahlen ein Regelplakat "Wir sparen Energie!". Sie achten auf sparsamen Verbrauch von Licht, Strom, Wasser und Wärme im Schulgebäude. Auch unser Hausmeister unterstützt aktiv das Energiesparprojekt. Er beobachtet gewissenhaft die Einstellungen der Heizung, des Lichts und Wassers  und optimiert sie.

Weitere Bilder finden Sie hier.