Elternbrief Nr. 18

Ahlen, den 10.06.2020

Elternbrief Nr. 18

Liebe Eltern,

ab Montag,15.06.2020, findet auf Anordnung des Schulministeriums für Grundschulen täglich Unterricht bis zu den Sommerferien für alle Schülerinnen und Schüler in ihrem Klassenverband statt.

Die einzelnen Klassengruppen dürfen nicht mit anderen Klassengruppen zusammentreffen.

Das Unterrichten im Schulgebäude findet unter strenger Beachtung der bisherigen Hygienemaßnahmen statt. Lediglich die Abstandsregeln von 1,5m im Klassenraum entfallen.

Die Kinder benötigen auch weiterhin einen Nasen-Mund-Schutz!

Für Eltern und alle anderen Personen ist das Betreten des Schulhofs und der Schule weiterhin untersagt und nur nach vorheriger Anmeldung möglich.

Damit die Klassengruppen getrennt voneinander bleiben, gibt es verschiedene Schulstartzeiten, Schulschlusszeiten und Pausenzeiten wie folgt:

Schulstartzeiten

Bitte schicken Sie Ihr Kind passend zur Schule und nicht vor den angegebenen Zeiten!

Jahrgänge 1 und 2

• Für die Klassen 1a, 1b, 2a und 2b findet der Unterricht ganz normal ab 8:00 Uhr statt. Die Kinder kommen bitte schon ab 7:45 Uhr zur Schule und gehen direkt in ihren Klassenraum.

Unterrichtsschluss ist um 11:30 Uhr.

Jahrgänge 3 und 4

• Für die Klassen 3a, 3b, 3c, 4a, 4b und 4c startet der Unterricht um 8:15 Uhr. Die Kinder kommen bitte ab 08:00 Uhr zur Schule und gehen direkt in ihren Klassenraum.
  • Unterrichtsschluss ist um 11:45 Uhr.

Pausenzeiten

• 09:00 Uhr – 1a und 1b
  • 09:15 Uhr – 2a und 2b
  • 09:30 Uhr – 3a und 3b
  • 09:45 Uhr – 3c und 4a
  • 10:00 Uhr – 4b und 4c

Toiletten

Jede Klasse hat ihre eigene Toilette.

Nasen-Mundschutz-Maske

Wird wie bekannt genutzt.

Krankheitsanzeichen

Liebe Eltern, bitte beachten Sie, dass Ihr Kind auch bei leichten Krankheitssymptomen unbedingt zu Hause bleiben muss. Wir empfehlen einen Arzt zu kontaktieren.

Treten im Unterricht Krankheitssymptome auf, werden die Kinder sofort aus der Klassengruppe genommen und Eltern müssen die Kinder abholen.

Händewaschen

Wie bisher wird auf das Händewaschen im Schulalltag geachtet.

Reinigung der Schulräume

Das Schulamt Ahlen lässt weiterhin täglich alle Schulräume reinigen und desinfizieren.

Unterrichtsfächer

Schwerpunktmäßig werden Deutsch und Mathematik unterrichtet. Die anderen Fächer werden fächerübergreifend mit eingebunden.

Im Klassenraum wird nicht gesungen.

OGS-Betreuung

Dank unserer OGS-Kolleginnen und Kollegen können wir eine OGS-Betreuung nach Unterrichtsschluss für die beiden letzten Wochen anbieten. Genaueres finden Sie dazu auf unserer Homepage.

Es gibt keine Not-Betreuung mehr!

Zeugnisausgabe und letzter Schultag

Jahrgänge 1, 2 und 3

Die Zeugnisausgabe findet für die Jahrgänge 1, 2 und 3 am Donnerstag, den 25.06.2020 statt. Für die Kinder der Klassen 1, 2 und 3 ist dieser Tag auch der letzte Schultag vor den Sommerferien!

Jahrgang 4

Am Freitag, den 26.06.2020, kommen nur noch die Viertklässler in die Schule. Sie erhalten ihre Zeugnisse im Rahmen einer feierlichen Verabschiedung. Ab 10 Uhr findet auf dem Schulhof eine Entlassfeier statt. Nach der 3. Unterrichtsstunde um 10:45 Uhr ist Schulschluss. Nähere Informationen dazu erhalten Sie über Ihre Klassenlehrerinnen.

Bleiben Sie gesund!

Ihr Barbaraschul-Team