Elternbrief 13

Elternbrief Nr. 13                                                                                                                                                      Ahlen, 02.05.2020

Liebe Eltern und liebe Kinder!

Wann können die Kinder zur Schule?

Wann Grundschulkinder endlich wieder zur Schule gehen können, hängt von der Entscheidung der Ministerpräsidenten und unserer Bundeskanzlerin ab, die erst Mittwoch, 06.05.2020, gefällt wird.

Ganz klar ist inzwischen:

Viertklässler starten nicht Montag, 04.05.2020.

Zu der 17. Informations-Mail des Schulministeriums vom 30.04.2020 hat es noch ein Korrekturschreiben gegeben. Ausdrücklich wurde betont, dass alle Angaben zur Aufnahme des Schulbetriebs mit Kindern nur unter „voraussichtlich geplant“ zu verstehen sind.

Erst nach dem Treffen der Ministerpräsidenten mit unserer Bundeskanzlerin am Mittwoch, dem 06.05.2020, wird es konkrete Entscheidungen dazu geben.

In der letzten Telefonkonferenz mit unserem Schulamtsdirektor Dirk Haupt, sind Schulleiterinnen und Schulleiter extra angewiesen worden, den Eltern vorerst keine konkreten Datumsangaben zu machen, obwohl in den öffentlichen Medien schon einige Daten genannt werden.

Wir müssen tatsächlich den 6. Mai abwarten!

Ich werde Sie auf jeden Fall zeitnah informieren, sobald ich Konkretes weiß.

Vorbereitet auf den Schulbetrieb mit den Viertklässlern sind wir schon längst!

Wann gibt es die nächsten Arbeitspläne?

Die neuen Arbeitspläne können Montag, 04.05.2020, und Dienstag, 05.05.2020, in der Schule abgeholt werden. Über die jeweiligen Klassenlehrkräfte sind Sie, liebe Eltern, schon informiert worden.

Im Namen des Barbaraschulteams wünsche ich Ihnen weiterhin Gesundheit und viel Kraft für die kommende Zeit!