Ahlen, den 25.03.2021

Elternbrief Nr. 15

Liebe Eltern der Barbaraschule,

mit dem heutigen Tag können wir auf fünf gelungene Wochen Wechselunterricht zurückblicken.

Vielen Dank für Ihre konstante Unterstützung in der nun schon über ein Jahr andauernden Pandemie! Bitte werden Sie nicht müde weiterhin so achtsam in dieser Pandemiezeit zu sein.

Nun gibt es zunächst zwei Wochen Osterferien (29.03.2021 bis 09.04.2021).

Schulbetrieb nach den Osterferien

Ab Montag, 12.04.2021, startet der Schulunterricht wieder. Der bisherige Schulbetrieb im Wechselunterricht wird nach den Osterferien fortgeführt und zwar voraussichtlich bis einschließlich 23. April 2021.

Die Gruppenaufteilung der Schülerinnen und Schüler bleibt erhalten. Falls aus pädagogischen Gründen jedoch eine Änderung vorgenommen werden muss, wird die Klassenlehrerin oder der Klassenlehrer Sie darüber persönlich informieren. Wenn Sie sich die Frage stellen, ob Sie Ihr Kind nun schon direkt Montag oder erst Dienstag nach den Osterferien zur Schule schicken müssen, gilt die Faustregel: Mein Kind hat nach den Osterferien die Schultage so, als wenn die Osterferien nur ein Wochenende gewesen wären.

Falls Sie sich doch nicht ganz sicher sein sollten, fragen Sie einfach bei der Klassenlehrerin oder dem Klassenlehrer Ihres Kindes nach.

Angebote zur Selbsttestung für Schülerinnen und Schülern

Bisher gibt es nur für Schülerinnen und Schüler der weiterführenden Schulen Selbsttestangebote.

Die Landesregierung arbeitet aber bereits an alters- und kindgerechten Testangeboten für Schülerinnen und Schülern der Primarstufe. Genaueres dazu kann noch nicht gesagt werden, als dass auch diese Testangebote schnellstmöglich bereitgestellt werden sollen.

Überprüfung des Masernschutzes

Schülerinnen und Schüler, die sich bereits in der Schule befinden, müssen bis spätestens zum 31.07.2021 den Impfnachweis über einen ausreichenden Schutz gegen Masern in der Schule vorlegen. Bitte geben Sie nach den Osterferien Ihrem Kind einen entsprechenden Nachweis mit, den das Kind seiner Klassenlehrerin oder seinem Klassenlehrer vorlegt.

Weitere Informationen

Die Landesregierung beschäftigt sich in den Osterferien weiterhin mit dem Pandemiegeschehen. Sobald es weitere Informationen geben wird, werden Sie darüber informiert.

Die gesamte Schulgemeinschaft wünscht Ihnen erholsame Osterferien und ein schönes Osterfest!

Mit freundlichen Grüßen und bleiben Sie gesund!

gez.