Ahlen, den 25.02.2021

Elternbrief Nr.14

Liebe Eltern der Barbaraschule,

seit Montag, den 22.02.2021, findet „Präsenz- und Distanzunterricht im Wechsel“ statt.

Die Freude darüber, endlich zusammen „in Echt“ in der Schule sein zu können, kann sogar eine NMS-Maske nicht ganz verdecken.

Im 13. Elternbrief wurden Sie bereits über die Rahmenbedingungen des Schulbetriebs informiert.

Bezüglich des Tragens einer NMS-Maske am Sitzplatz während des Unterrichts bleibt es bei der Regelung, dass die NMS-Maske am Sitzplatz während des Unterrichts nicht getragen werden muss.

Dennoch müssen Schülerinnen und Schüler respektieren, wenn:

• Kinder die NMS-Maske im Unterricht auch am Sitzplatz tragen wollen
  • Lehrkräfte im Unterricht dazu auffordern die NMS-Maske auch am Sitzplatz zu tragen.

Die Entscheidung, dass auch am Sitzplatz eine NMS-Maske zu tragen ist, kann eine Lehrkraft aus verschiedenen Gründen situationsbedingt fällen. Es geht dabei jedoch immer um den gegenseitigen Schutz vor Ansteckung. Dabei werden selbstverständlich ausreichend Maskenpausen eingehalten.

Der Schulbetrieb der Barbaraschule richtet sich nach den aktuell ab dem 22.02.2021 gültigen Verordnungen für den Grundschulbetrieb. Diese Verordnungen werden bezogen auf zukünftige Entwicklungen im Pandemiegeschehen in Abständen neu erlassen.

Sobald es weitere Vorschriften für den Schulbetrieb geben wird, werden Sie darüber informiert.

Mit freundlichen Grüßen und bleiben Sie gesund!

gez.