Ahlen, 14.12.2020

Liebe Eltern,

aus den Medien ist Ihnen bekannt, dass es aufgrund der hohen Infektionszahlen nun eine neue Regelung für die Schulen gibt.

Deshalb gilt an der Barbaraschule für die kommende Woche von

Montag, 14.12.2020 bis Freitag, 18.12.2020 folgendes:

• Es besteht für die ganze Woche Schulpflicht.
  • An der Barbaraschule wird die ganze Woche normaler Präsenzunterricht stattfinden.
  • Eltern haben jedoch die Möglichkeit, ihre Kinder vom Präsenzunterricht schriftlich zu befreien.
  • Ein Hin- und Her-Wechseln zwischen Präsenzunterricht und Distanzlernen ist nicht möglich!
  • Kinder, die vom Präsenzunterricht befreit sind, lernen von zu Hause aus im Distanzunterricht.
  • Für Klassenarbeiten und Tests müssen Schülerinnen und Schüler, die zu Hause im Distanzunterricht sind, zur Schule kommen. Sie müssen die Arbeit in der Schule schreiben.
  • An den beiden Werktagen unmittelbar im Anschluss an das Ende der Weihnachtsferien (7. und 8. Januar 2021) findet kein Unterricht statt. Es gelten die gleichen Regeln wie für die unterrichtsfreien Tage am 21. und 22. Dezember 2020.
  • Wer Notbetreuung für den 7. und 8. Januar 2021 benötigt, meldet diese bitte bis Dienstag, 15.12.2020, per E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) an.

Eltern, die ihre Kinder von zu Hause aus lernen lassen möchten, geben bitte der Klassenlehrerin oder dem Klassenlehrer Bescheid.

Bitte melden Sie sich ab heute bis Samstagmittag.

Kinder, die von zu Hause aus lernen und dafür Materialien aus der Schule benötigen, klären telefonisch mit der Klassenlehrerin, dem Klassenlehrer die Abholung.

Ich wünsche Ihnen im Namen des gesamten Kollegiums einen schönen 3. Advent!