14.09.2021: Umweltprojekt "Wohin mit dem Abfall?"

Die zweiten Klassen beschäftigen sich momentan im Sachunterricht mit dem Thema "Müll - Abfall trennen der Umwelt zur Liebe!"

Da kam das Umweltprojekt der Deutschen Umwelt-Aktion genau richtig. Herr Lothar Franken besuchte die 2b und 2c, um über das Thema "Wohin mit dem Abfall?" zu sprechen.

Nicht alle Abfälle sind gleich: Wodurch unterscheiden sie sich und was gehört in welche Tonne? Was ist Recycling und warum ist es gut für die Umwelt? Diese und andere Fragen wurden am Anfang der Stunde geklärt und danach leitete Herr Franken zum "Upcyclen" über: Die Schüler und Schülerinnen durften aus einem alten Tetra-Pak eine eigene Geldbörse basteln.

Zum Schluß durften sie sogar einen "Glücks-Cent" in ihrer Geldbörse willkommen heißen.