Schulversammlung

Unsere Schulversammlung

Einmal im Monat findet für die SchülerInnen der Barbaraschule eine Schulversammlung statt. Es treffen sich alle Schülerinnen und Schüler in der Turnhalle. Wir starten mit einem gemeinsamen Begrüßungslied. Danach erfolgt die Vorstellung des „Motto des Monats“.

Dieses Motto wird von den VertreterInnen der Schülerkonferenz festgelegt. Alle KlassensprecherInnen der Jahrgänge treffen sich dafür im Lehrerzimmer und besprechen außer den alltäglichen Dingen des Schulalltages auch ein Motto des Monats. Dies überlegen sich die SchülerInnen selber, immer mit dem Ziel: „Worauf wollen wir in der nächsten Zeit achten?! Welche Regeln können uns noch helfen, gut in unserem Schulalltag zusammen zu leben?!“. Das „Motto des Monats“ wird von den KlassensprecherInnen vorgestellt. Sie geben Tipps, wie man das jeweilige Motto umsetzen kann.

In der Schulversammlung können die SchülerInnen ebenso ihre Talente zeigen, ob Gitarre spielen, singen oder Gedichte vortragen, alles ist möglich. Die Ehrung der Geburtstagskinder und ein gemeinsames Lied zum Abschluss runden die Schulversammlung ab.