Lesewettbewerb '19

Lesen macht Spaß…      Lesen macht schlau…

Ende Mai - Anfang Juni 2019 fand an der Barbaraschule wieder der schulinterne Vorlesewettbewerb statt.

Alle Klassen beteiligten sich mit Begeisterung an der Vorrunde, um sich für die Endrunde zu qualifizieren. Insgesamt nahmen jeweils 6 bzw. 9 Teilnehmer aus jeder Jahrgangstufe an der Endrunde teil.

Am 13.06.2019 war es dann so weit - 30 begeisterte Leser/innen zeigten ihr Können vor einer Jury, bestehend aus Frau I. Riemann, Frau Junkmann und Frau R. Lohel. Die Jury bescheinigte allen Teilnehmern eine sehr gute Leseleistung! Auch das Publikum und die Lehrerinnen und Lehrer kamen auf ihre „Lese-Kosten“!

Für alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer gab es eine Teilnahmeurkunde und Präsente. Für den dritten und den zweiten Platz gab es eine Siegerurkunde und Präsente, gestiftet von der Mayerschen Buchhandlung. Die Siegerinnen und Sieger erhielten eine Siegerurkunde, Präsente und einen Siegerpokal, gestiftet vom Förderverein der Barbaraschule.

Die Sieger/Innen:

1. Klassen:

1. Elif Naz Bilge (1a); 2. Muhammed Enes Gürses (1a); 3. Eric Bake (1b)

2. Klassen:

1. Raphael Wirth (2c); 2. Bahar Dincer (2c); 3. Ecrin Akbas (2a)

3. Klassen:

1.  Melek Karaöz (3a); 2.  Alina Celik (3a); 2. Lyan Welberts(3a)

4. Klassen:

1. Stanislaw Brejnert (4a); 2. Manuel Börner Gonzales (4b); 3. Johanna Ünal (4a)

Weitere Bilder finden Sie hier.